お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

市販のいなりずしにひらめき!薔薇のブーケいなり寿司

市販のいなりずしにひらめき!薔薇のブーケいなり寿司
投稿日: 2018年4月28日 更新日: 2020年5月1日
閲覧数: 820
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
いなり寿司の皮の折り方を変えるだけ!発想の転換で、ブーケいなり寿司♪市販のいなり寿司を使用しても、手作りのいなり寿司でもOK!楽しく作って、楽しくいただきましょう、いなり寿司なので、お子様も喜んで食べてくれますよっ!本まぐろは、サーモンでも、イカでもお好きな生食用のお刺身で、素敵な薔薇の花ブーケをお作りください!薔薇の花にロマンを込めて♪(ロゼワインと合わせて母の日にもおすすめです)

材料 (1人分)

  • いなり寿司 :1個
  • 本まぐろ(薄切り刺身) :60g
  • いくら :大匙2位
  • だし巻き卵 :少量
  • わさび醤油 :適量

いなりの皮をずらし折るだけ♪

いなりの皮をずらし折るだけ♪

いなり寿司の中身をすべて出し、いなり寿司の皮を三角に折り、中身を戻し、形を整える

本まぐろを薔薇に見立てる

本まぐろを薔薇に見立てる

いなり寿司に、本まぐろで作った(巻いてゆく)薔薇の花3個、リボンに見立てた だし巻き卵を使い、薔薇のブーケを作りいくらを飾るようにちらし完成です、
わさび醤油でお楽しみください

コツ・ポイント

*本まぐろは、薄切りが良い
*だし巻き卵は、市販の巻き寿司の具の中のものを使用


SNSでシェア


関連するキーワード