①空豆はさやから出し、黒い部分に包丁で軽く切れ目を入れます。流水で洗ったまま、重ならないように耐熱容器に広げ、500Wのレンジで2分加熱し粗熱が取れたら、実を取り出します。
②キャベツはざく切りにし、流水で洗ったまま、500Wのレンジで2分加熱し、水気を切ります。
③鱈は一口大に切り、塩胡椒して酒をふります。
薄力粉をまぶし、フライパンに油をひき両面を焼きます。
④耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、ラップをかけずに500Wのレンジで50秒加熱し、一旦取り出しよく混ぜあわせます。豆乳を少しづつ加えてのばし、更にラップをかけて50秒づつ数回加熱し都度取り出して混ぜあわせとろみがついたら、塩胡椒を加え混ぜあわせます。
④耐熱容器に大さじ2~3のホワイトソースをひき、キャベツ→ホワイトソース1/2量→鱈→ホワイトソース1/2量→チーズ→空豆の順にのせます。
⑤トースターでこんがり焼き色がつくまで焼いて、できあがり。
鱈は、鮭やお好みのお魚で作っても◎
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