揚げずに簡単★人参とハムのおつまみ春巻き

揚げずに簡単★人参とハムのおつまみ春巻き
投稿日: 2018年4月27日 更新日: 2018年4月27日
閲覧数: 328
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
人参とハムにマスタードを和えた春巻きです。揚げないのでとてもヘルシー♪
一口サイズで食べやすくておつまみにぴったり♪

材料 (20個分)

  • 人参 :大1本
  • ハム :5枚
  • 春巻きの皮 :5枚
  • マスタード :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • :大さじ2

人参は細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱します。

細切りにしたハムとマスタード、塩こしょうを混ぜ合わせます。

春巻きの皮を4等分にし、2の具を包みます。巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってとめます。

フライパンに油を敷き、両面きつね色になるまで焼いたら完成♪

コツ・ポイント

マスタードの量はお好みで調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード