お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

行楽弁当やパーティに~簡単★ポテトサラダのスタッフドバゲット♪

行楽弁当やパーティに~簡単★ポテトサラダのスタッフドバゲット♪
投稿日: 2018年4月25日 更新日: 2018年5月1日
閲覧数: 1,581
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単ポテサラに色々なトッピングをしたスタッフドバゲットです♪
お洒落でパーティの持ち寄りや行楽シーズンのお弁当にぴったり♪

材料 (4人分)

  • バゲット :1本
  • じゃが芋 :5~6個
  • ★マヨネーズ :大さじ4
  • ★塩 :小さじ1/2
  • ★こしょう :少々
  • ■トッピング
  • ウィンナー、ツナ缶、プチトマト、コーン、枝豆、ブロ :適量

玉葱はみじん切りにして、ラップをかけずに電子レンジ600wで1分加熱します。

じゃが芋は小さく切ります。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで10分位加熱し、熱いうちにつぶします。

★印の調味料を混ぜ合わせたら、1も混ぜ合わせます。

バゲットを半分に切り、中をくりぬいて3を詰めます。

ラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせます。寝かせている間にトッピングの準備します。

寝かせている間にトッピングの準備。野菜を細かく切ったり、ウィンナーを炒めて小さく切ります。

バゲットを6等分ずつに切り、トッピングを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

ラップにくるんで寝かせると、切りやすくていいです。


SNSでシェア
詳しく見る