夕飯、常備菜づくりで出た端野菜、余分にカットした野菜などをまとめておいてみじん切りに。
塩コショウで炒めておきます。
私は製氷皿を活用しています。
一回分ず冷凍されるので使いやすいです。
コロコロっと取り出し
ジッパーバッグに入れておくと、レシピによって好きな数を遣えます。
・オムレツに
・サラダに
・ピラフに
・スープに
使い勝手イロイロ
自家製ミックスベジタブルで作ったケチャップライス。ラップにご飯&クリームチーズでまとめておきます。
定番のまん丸型だったり、スティックタイプだったり。
小麦粉⇒卵液⇒パン粉
この状態で冷蔵庫へ。
当日は揚げるだけ!
お弁当のために・・・・となると大変。
夕飯づくりの時に、多めに作っておくことで、ストレスとが少なくなりますね。
この日は”切り干し大根”
小分けにして冷凍庫へ。
当日は、冷凍のままお弁当箱へIN!
中学男子弁当と一緒に
私用のお弁当も作っています。
ひとり母ランチタイムも
お弁当があると便利。
又、冷めた時のおかずの味見にもなりますね。
ちょこっとひと手間で
朝の準備が楽になります。
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