《キャラ弁》 のせるだけ簡単♡鯉のぼり海苔弁

《キャラ弁》 のせるだけ簡単♡鯉のぼり海苔弁
投稿日: 2018年4月19日 更新日: 2018年4月19日
閲覧数: 830
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
7歳と5歳と0歳の息子とワンコとにゃんこと旦那さまと暮らしています♡ ...
4月も後半へ入り、ようやく次男くんの幼稚園弁当がスタートしました。
年中さんになった次男くんは、ひとつお兄さんになり、毎日元気に登園しています(*^^*)
今日も簡単なのせるだけ弁当です~♪

材料 (一人分 )

  • ご飯 :お茶碗一杯
  • 海苔 :適量
  • 赤ウィンナー :1本
  • サラスパ :2本
  • スライスチーズ :少量
  • マヨネーズ、ハム :少量

①ご飯を詰める

お弁当箱の半分にご飯を詰める。
濡らしたスプーンなどで平らにする。
おかかや醤油などお好みで味をつける。
ご飯に海苔をのせてなじませ冷ます。

② 鯉のぼりを作る

② 鯉のぼりを作る

赤ウィンナーの両端を切り落とし、縦半分に切る。
しっぽになるように、片側を三角に切り落とす。
お好みでストローなどで模様をつけてもいいです。

③パーツを作る

スライスチーズを丸型で型抜きし目を作り、丸く切った海苔の目玉をつける。
チーズやハムは花型で型抜きする。
サラスパはトーストする。

④仕上げて完成~♪

④仕上げて完成~♪

お弁当箱におかずを詰める。
焼きサラスパをのせてから、赤ウィンナーの鯉のぼりをサラスパで固定する。
目玉や花をマヨネーズで貼り付け完成~~♪

コツ・ポイント

今回は小さい折り紙で作った兜でピックを作り、鯉のぼりにかぶせました♪


SNSでシェア
詳しく見る