お弁当箱の半分にご飯を詰める。
濡らしたスプーンなどで平らにする。
おかかや醤油などお好みで味をつける。
ご飯に海苔をのせてなじませ冷ます。
赤ウィンナーの両端を切り落とし、縦半分に切る。
しっぽになるように、片側を三角に切り落とす。
お好みでストローなどで模様をつけてもいいです。
スライスチーズを丸型で型抜きし目を作り、丸く切った海苔の目玉をつける。
チーズやハムは花型で型抜きする。
サラスパはトーストする。
お弁当箱におかずを詰める。
焼きサラスパをのせてから、赤ウィンナーの鯉のぼりをサラスパで固定する。
目玉や花をマヨネーズで貼り付け完成~~♪
今回は小さい折り紙で作った兜でピックを作り、鯉のぼりにかぶせました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます