
ホタルイカの軟骨と目・口を取り除き、キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
トマトはヘタの部分を取り除いて、サイコロ状に切り、にんにくはみじん切りに、唐辛子はタネを取り除いて小口切りに切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにく・唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたら、トマトを入れて炒める。《弱火→中火》
③に☆を入れて、約5分ぐらい煮詰める。《中火〜弱火》
①のホタルイカに薄力粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにし、④と一緒に盛りつければ完成‼︎《中火〜弱火》
*揚げ焼きにする時、油ハネを少しでも軽減させるために、ホタルイカ軟骨と目・口を取るほうがいいです。
*油ハネするので、気をつけください‼︎
*トマトと一緒に食べることで血行促進効果が、にんにくと一緒に食べることで疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます