簡単★豚こまとタケノコの味噌炒め

簡単★豚こまとタケノコの味噌炒め
投稿日: 2018年4月12日 更新日: 2020年2月26日
閲覧数: 141
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚こま肉とタケノコ、もやしを使った簡単味噌炒めです♪
ボリュームたっぷりでご飯にぴったりのおかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :300g
  • もやし :1袋(200g)
  • タケノコの水煮 :1本
  • ★酒 :大さじ1
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★片栗粉 :大さじ1
  • ☆味噌 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆しょう油 :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆中華だしの素(顆粒) :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1

筍は縦半分に切り、横を半分(大きい場合は3等分)に切って薄切りにします。
☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。

豚こま肉に★印の調味料を揉み込みます。

フライパンにごま油を敷き、肉を炒めます。

豚肉の色が変わってきたら、タケノコともやしを入れて炒めます。合わせておいた☆印の調味料を加え、強火でさっと炒めたら完成♪

コツ・ポイント

仕上げは強火でさっと炒め合わせるので、調味料を混ぜ合わせておくといいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集