野菜を全て小さめに(1.5㎝角)カットします。じゃがいもと人参は電子レンジにかけて少し柔らかくします。
野菜、肉を炒めます。玉ねぎが透き通るまでゆっくり炒めます。具材に火が通ったら一旦火を止めて、小麦粉を全体にまぶします。
小麦粉が全体に行き渡ったら、水、牛乳、コンソメを入れ、ゆっくりとかき混ぜながら弱火で20分程度煮ていきます。冷凍かぼちゃを加え、さらに5分程度煮ます。
とろみが出て来たら、塩、こしょうで味を整えて、茹でたスナップエンドウを添えて出来上がりです!
途中で小麦粉をまぶす時は火を止めて行います。
水分を入れた後にかき混ぜ続けると次第にとろみがついてきます。
とろみが足りない時は水溶き片栗粉を入れてとろみを調整します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます