お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

作り置きにぴったり!セロリのマリネ

作り置きにぴったり!セロリのマリネ
投稿日: 2014年8月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 393
1
author
9歳男の子と4歳女の子のママをしながら、墨田区にてお子様連れも可能な...
野菜の宅配で、セロリが株で届いて困ったことはありませんか?
セロリを茹でてマリネにすると、たくさん食べられます。ビネガーに漬けるので、日持ちもしますよ☆

①セロリ(3本)を5センチほどの棒状に切り、
塩を加えた湯で15分ほど柔らかくなるまでゆでる。

②さらし玉ねぎ(1/2個)、ケッパー(好み)、オリーブオイル(100㏄)
ビネガー(大さじ2)トマト小さい角切り、マスタード(少々)を合わせてマリネ液を作る。

③茹で上げたセロリの水気をよく切り、マリネ液と合わせ、1時間~ほどおく。

☆冷やしても美味しいです!


SNSでシェア
詳しく見る