豚肉と新じゃがのハニーマスタード炒め

豚肉と新じゃがのハニーマスタード炒め
投稿日: 2018年4月5日 更新日: 2018年7月28日
閲覧数: 1,255
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉と新じゃが、新玉葱を使って簡単に作れるおかずです。
ハニーマスタードの香りがとても良くて、ボリュームたっぷり♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • 新じゃが芋 :400g(3~4個)
  • 新玉葱 :1個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★はちみつ :大さじ2
  • ★粒マスタード :大さじ2
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1

豚肉に塩こしょうを振り、玉葱は薄くスライスします。

じゃが芋は1㎝くらいの厚さに切ります。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで3分加熱します。

一度取り出し、混ぜ合わせたらもう一度電子レンジ600wで2分加熱します。

フライパンにオリーブオイルと肉、玉葱を入れて炒めます。

豚肉に火が通ったらじゃが芋を入れてさっと炒めます。★印の調味料を入れ、塩こしょうで味を整えて完成♪

コツ・ポイント

じゃが芋をレンジ加熱しておくと、炒める時間が短くていいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード