
オレンジは皮をむいて、薄皮と身の間に包丁を入れて、身を取り出し、1/2〜1/3にそぎ切りに切る。
モッツァレラチーズは薄くスライスし、玉ねぎはみじん切り、えびは殻をむいで背わたを取り除き、塩(分量外 ひとつまみ)でしっかりともんでから、汚れがなくなるまで洗い、半分ぐらいに切ってから酒をかけて、軽くラップをし600Wで約1分加熱する。
キッチンペーパーで玉ねぎの水気をとり、☆と混ぜ合わせておく。
バゲットにバターを塗り、レタス→③を少量のせ、えびやモッツァレラチーズ、オレンジをのせ、③をかければ完成‼︎
*バケットではなく、お好きな食パンでも♡
*☆は余りますので、サラダのドレッシングなどとしてもお使いください。
*爽やかな香りを出すため、オレンジの皮をよく洗ってすりおろし、キッチンペーパーで水気をふき取ったものを④で盛り付けた後かけています。→オレンジの皮をむく前にしてください。
*モッツァレラチーズとえびと一緒に食べることで、骨粗しょう症予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます