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ヘルシージューシー唐揚げ弁当

ヘルシージューシー唐揚げ弁当
投稿日: 2018年4月4日 更新日: 2018年4月10日
閲覧数: 411
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旦那様と2人暮らし。 自己満で楽しみながら、料理作ってます ブログ...
旦那様の好きなヘルシー唐揚げ
ぷりぷりえびのマヨぽん
野菜たっぷり満腹弁当です。

唐揚げは胸肉を使用

鶏肉100gのカロリーを比較
もも肉(皮あり)が200Kcal、むね肉(皮あり)191Kcalでほとんど差ない。
皮を取り除くと、半分近くカロリーを落とす事が出来る。
片栗粉は、小麦粉に比べて油の吸収率が低く、ヘルシーに‼︎
(ほんの少し抵抗です)

材料 (1)

  • 鶏胸肉
  • えび
  • 人参
  • ゆでぼし大根

鶏胸肉(酒・醤油・生姜・ニンニク)下味

前の晩から下味つけてジップロックに入れて冷蔵庫へ。片栗粉全体にしっかりまぶして、少なめの油で揚げ焼き

えび(塩、片栗粉)下処理

塩・片栗粉でえびの臭みと汚れとる。
沸騰したお湯で茹でたえびとマヨネーズとポン酢混ぜるだけ。

ゆでぼし大根(ぬるま湯で15分浸して戻す)

干しエビ・ごま・酒・醤油みりんと絞って適量にカットしたゆでぼし大根を少し水分がなくなるまで火にかける

煮卵(あごだし白だし・ニンニク・生姜)

沸騰のお湯に7分
煮卵(あごだし白だし・ニンニク・生姜)タッパーに入れて冷蔵庫に。
3日目が1番美味しい^_^

コツ・ポイント

野菜も多めに型抜きで彩りも華やかに〜。

りえのお弁当life http://lunch-box.life/


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