桜満開~簡単★ピンクの桜蒸しパン

桜満開~簡単★ピンクの桜蒸しパン
投稿日: 2018年3月31日 更新日: 2018年3月31日
閲覧数: 695
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れる、ピンク色の桜蒸しパンです♪
お花見にぴったり♪

材料 (6個分)

  • 薄力粉 :130g
  • 牛乳 :130cc
  • 砂糖 :50g
  • ベーキングパウダー :小さじ1と1/2
  • 食紅(赤) :少々
  • 桜の塩漬け :20g

桜の塩漬けは水につけて塩抜きし、飾りの分以外をみじん切りにします

薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、食紅を入れてよく混ぜたら、牛乳を入れます。

カップに入れて桜の花を飾ったら、15分くらい蒸して完成★

コツ・ポイント

牛乳を入れてからは混ぜすぎないようにすると、ふんわり美味しい蒸しパンになります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード