
キャベツはせん切りにしてから、塩もみをして約10分ぐらいおいて、しっかりと水気を絞る。
油揚げの長い方を半分に切って、ゆっくりと開いてから、キッチンペーパーで包んでからラップで包み600Wで20秒加熱する。
油揚げに、①の約1/8のキャベツ→卵→約1/8のキャベツを入れたら、つまようじでとめる。
鍋に☆を入れて加熱し、沸騰したら③を入れてアルミホイルでフタをして、約10分ぐらい煮込めば完成‼︎《中火〜弱火》
*油揚げの油抜きは、熱湯を両面かけて冷めてからしっかりと絞ってもOK!
*油揚げを開くときは、少し破れてもOK!
*卵は、1個ずつ皿に割ってから、油揚げに入れてください。
*つまようじはしっかりと止めてください。
*一緒に、にんじんなどを煮込んでも♡
*キャベツと一緒に食べることで、記憶力や知能力の向上効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます