HBで簡単★練乳いちごパン

HBで簡単★練乳いちごパン
投稿日: 2018年3月27日 更新日: 2018年3月27日
閲覧数: 749
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
HBで1次発酵までお任せ~簡単に作れるパンです。
市販の「つぶジャム練乳いちご」を使った菓子パンは朝食やランチにぴったり♪

材料 (8個分)

  • ★強力粉 :250g
  • ★水 :170cc
  • ★バター :20g
  • ★砂糖 :20g
  • ★塩 :4g
  • ★ドライイースト :4g
  • つぶジャム練乳いちご :30g

100円ショップの「つぶジャム練乳いちご」を使いました。

★印の材料をHBにセットして一次発酵まで終わらせます。

1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。

縦20㎝、横30㎝に伸ばして「つぶジャム練乳いちご」を広げます。端から巻いていき、巻き終わりをしっかりとめます。

8等分にして天板に並べ、オーブン40℃で30分二次発酵させます。

オーブン180℃で13~15分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る