簡単10分★トマトの白だしチーズ煮

簡単10分★トマトの白だしチーズ煮
投稿日: 2018年3月26日 更新日: 2018年3月26日
閲覧数: 776
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料4つで作れるトマトの白だし煮です。
材料を合わせてさっと煮るだけ~とても簡単に作れるおかずです♪

材料 (4人分)

  • トマト :4個
  • 白だし :50cc
  • :350cc
  • ピザ用とろけるチーズ :20g

トマトは切り込みを入れて熱湯に1分くらいつけ、湯むきします。

小さめのお鍋に★印の調味料とトマトを入れます。落としぶたをして中火で5分火にかけます。

落としぶたを外して、ピザ用チーズを乗せ、チーズが溶けたら完成♪

コツ・ポイント

小鍋で作ると煮汁が少なくてすみます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード