簡単★キャベツの肉巻きピリ辛ポン酢炒め

簡単★キャベツの肉巻きピリ辛ポン酢炒め
投稿日: 2018年3月26日 更新日: 2018年3月26日
閲覧数: 354
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉でキャベツを巻いてボリュームアップ♪
ピリ辛ポン酢でご飯モリモリ~塩分控えめですがしっかり味でおつまみにもお弁当にも♪

材料 (2人分)

  • 豚肉薄切り肉 :200g
  • キャベツ :150g
  • 薄力粉 :大さじ1
  • :大さじ1/2
  • ★ポン酢 :大さじ2
  • ★マヨネーズ :大さじ1/2
  • 七味唐辛子 :小さじ1/4

キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱し冷ましておきます。

キャベツを巻きやすい大きさにまとめ、豚肉で巻きます。(芯の硬い部分は細く切ると巻きやすいです)

巻き終わったら薄力粉をふります。フライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして肉を並べて、転がしながら焼きます。

全面に焼き色がついたら余分な油を拭き取り、★印の調味料を入れ炒め合わせます。汁気がなくなったら七味唐辛子をまぶして完成♪

コツ・ポイント

薄力粉をまぶすと調味料が絡みやすく、しっかりした味付けになります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード