お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カップdeミモザサラダ

カップdeミモザサラダ
投稿日: 2018年3月26日 更新日: 2018年3月26日
閲覧数: 393
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小学生の子供が2人いるママです。美味しいものが好き、生活に関わるいろ...
パイシートにミモザサラダを詰めて
とろけるチーズをのせて
オーブンで焼きました。

手に持って食べられるので
春のお出かけにもピッタリだと思います。

材料 (6個分)

  • :2つ
  • ブロッコリー :ひと株の半分
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 味噌 :小さじ1
  • :少々
  • コショウ :少々
  • 冷凍パイシート :一枚
  • とろけるチーズ :一つまみずつ

ミモザサラダを作ります。

ミモザサラダを作ります。

冷凍パイシートを出しておく
卵とブロッコリーを茹でる
卵はフォークで潰す
ブロッコリーは細かめに切る
味噌、マヨネーズ、塩コショウで和える

パイシートを型にセットします。

パイシートを型にセットします。

パイシートを6等分して10㎝四方に引き伸ばす。
マフィン型に入れて型にパイシートをなじませる。

サラダを詰める

サラダを詰める

ミモザサラダをカップに入れてチーズを散らす。

チーズをのせる

チーズをのせる

チーズの量はお好みで加減してください。

オーブンで焼きます。

オーブンで焼きます。

予熱220℃にしたオーブンで20分
やけどに気をつけて取り出す。

竹串とかでツルッと取り出せます。

コツ・ポイント

パイシートは作業の10分ほど前に常温に出しておくと扱いやすいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る