1. 大さじ1杯(15cc)の水と、たまごを1個入れた後に、白身を切るようによくかき混ぜます。
2. 押し型ふたをしないで、電子レンジで500w40秒で加熱します。
3. 電子レンジから取り出し、顆粒だし小さじ1/3杯(約1g)を入れてよくかき混ぜ、押し型ふたをしないで、再度電子レンジで500w40秒加熱します。
4. 加熱後ゆっくりと押し型ふたを重ね、フラップで固定し、1分間待ってできあがりです。
完成です♪スルンと型から外れました。パッケージには「たまご1個用」と書いてありますが、Sサイズだと量が足りずきれいな形になりませんでした。Lサイズがおすすめです♪
2つに切ってみました♪どこからどう見ても「だし巻きたまご」!簡単にできたので嬉しいです。
ダイソーで見かけたらぜひチェックしてみてくださいね!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます