5ミリの厚みにカットした蓮根に片栗粉をまぶして挟むだけで下味がついているので、混ぜ、調味料を入れる作業はカット!
団子が余ったらそのまま片栗粉を付けても、片面だけ蓮根をくっつけてもオッケー(*ˊᗜˋ*)/
大さじ1のサラダ油を入れて中火で蒸し焼きにしてください。
5分焼いて焼き色が付いたらひっくり返して弱火で10分ほど焼いてね!
ひっくり返したら焦げやすくなるので、必ず弱火にして蒸し焼きしてね(⁎˃ᴗ˂⁎)
お好きなタレをつけたら完成〜♪
今回は照り焼きダレを掛けて、テリマヨにしたら子供達たくさん食べてくれました(-^艸^-)
そのままでも下味が付いているので、ポン酢をかけてさっぱりも美味しいです。
オイスターソースをかけても美味しかったですよ♪
タレを入れたら煮詰めないように、サッと盛り付けてください◡̈♥︎
お弁当にもオススメ!
蓮根の食感が最高ですね♪
お子様には生姜が効いていない野菜たっぷりや餅入りがオススメです。
簡単で喜んでくれました(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
もうコレステロールなど気になる私達夫婦。。。
そこで、少しでも脂のもたれ防止に、カルビなど脂多めなものは茹でてから焼くことにしています◡̈♥︎
この一手間で余分な脂が取れるので、さっぱり仕上がります♡
しかもお弁当に入れても脂で固まりにくいんです!
ご飯が進むおかずの完成〜♡
一手間の茹で牛肉ダイエット中の方にもオススメです(*ˊᗜˋ*)/
一緒に作ったのは成城石井の麻婆豆腐!
これちょっと高めの400円くらい
なんですが、めちゃめちゃ痺れる辛さで本格麻婆豆腐が好きな方にオススメです(⁎˃ᴗ˂⁎)
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