
牡蠣は片栗粉と塩(分量外 大さじ1と小さじ1)で軽くもみ、水が透明になるまで洗っておき、キッチンペーパーで水気をとる。
長ネギはみじん切りにし、にんにくとしょうがはすりおろす。
長ネギは包丁で切り込みを入れてから切ると、簡単にみじん切りに切れます。
長ネギとにんにく・しょうが・☆をしっかりと、混ぜ合わせてください。
フライパンに油を入れて熱し、①の牡蠣に片栗粉をまぶしたものを揚げ焼きにし、盛り付けてから③をかければ完成‼︎《中火〜弱火》
*牡蠣はしっかりと水気をキッチンペーパーでとってください。→油ハネするのでしっかりと!
*酢と一緒に食べることで、肝機能の向上効果が期待できます。
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