卵の底を軽くたたいて立つ状態にしてひびを少し入れ沸騰した湯で11分茹でる
ウズラの卵も同じように2分半茹で半分に切る
きゅうりは輪切り カルチョーフィは半分に切りオイルを切っておく
殻をむき卵切り器で縦横通しざくっと切る
包丁で切ってもいいです
マヨネーズ はちみつを加え 卵をつぶさないようにそっと混ぜる
バターは室温において柔らかくして置きアンチョビをよく混ぜ合わせる
3㎝厚さのパンの真ん中に切り込みを入れオーブントースターで軽く焼き熱々のうちに バターアンチョビを塗る
卵をたっぷり詰め きゅうりと アーティーチョークをそれぞれはさみ半分に切ったウズラの卵をのせる
アンチョビバターでパンにうまみをプラスします。
アンチョビは塩加減を見て塩辛い様なら量を調整します。
焼き立てのパンに塗り溶かすのがポイントです。
卵はあまり細かくつぶさずに食感を残す感じで
マヨネーズ控えめ ほんのりはちみつで甘みとコクを添えます。
アーティーチョークは なければトマトなど他の野菜でも。
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