• アイデアを投稿する

お知らせ

コメント

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

アンチョビバターとハチミツでおいしさ倍増な我が家の卵サンド

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
アンチョビバターとハチミツでおいしさ倍増な我が家の卵サンド

3月13日。今日は「サンドイッチの日」だそうですね。
ということで 我が家の「卵サンド」。
食パンではなく ハード系のパンを使用。
ゆで卵には ハチミツを少々。
そしてアンチョビとバターを合わせたものをぬってコクをプラスです。
ウズラの卵も飾ってインスタ映え(?)
ゆで卵を作るときは 卵の底を軽くトントンと叩いて
ひびを入れると茹でたあと 殻がむきやすくなります。
軽~くです。
ちょうど 底が平らになって卵が立つ感じです。
お試しください。

材料 (2人)

  • ハード系パン:3cm厚さのパン2切
  • :3個
  • マヨネーズ:大さじ2
  • ハチミツ:2g
  • バター:15g
  • アンチョビ:3g
  • ウズラの卵:3個
  • キュウリ:1/2本
  • アーティーチョークのオイル漬け:2個
  • 黒コショウ:お好みで

卵の底を軽くたたいて立つ状態にしてひびを少し入れ沸騰した湯で11分茹でる
ウズラの卵も同じように2分半茹で半分に切る
きゅうりは輪切り カルチョーフィは半分に切りオイルを切っておく

殻をむき卵切り器で縦横通しざくっと切る
包丁で切ってもいいです

マヨネーズ はちみつを加え 卵をつぶさないようにそっと混ぜる

バターは室温において柔らかくして置きアンチョビをよく混ぜ合わせる

3㎝厚さのパンの真ん中に切り込みを入れオーブントースターで軽く焼き熱々のうちに バターアンチョビを塗る

卵をたっぷり詰め きゅうりと アーティーチョークをそれぞれはさみ半分に切ったウズラの卵をのせる

コツ・ポイント

アンチョビバターでパンにうまみをプラスします。
アンチョビは塩加減を見て塩辛い様なら量を調整します。
焼き立てのパンに塗り溶かすのがポイントです。
卵はあまり細かくつぶさずに食感を残す感じで 
マヨネーズ控えめ ほんのりはちみつで甘みとコクを添えます。
アーティーチョークは なければトマトなど他の野菜でも。

おすすめサイト

SNSで人気の主婦ブロガーのよしママさんの家事の裏技や時短テク♪ 「なぜ、この時期にトイレ掃除なのでしょうか?」 梅雨前の5月にやっておきたい掃除と言えば、トイレ掃除です。 我が家には夫と小学生の息子の2人の男子がいるからなのか...
[PR] くらしメイド
さっそく見る
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コストコ男子さん

5096

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

おおもりメシ子さん

1580

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

ひこまるさん

1513

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

香村薫さん

1281

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

よんぴよままさん

1150

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

*hinami*さん

98728

100円ショップ大好き!家事は大嫌い!な主婦です...

まんまるらあてさん

70027

食育インストラクター。国際薬膳食育師。新潟県在住...

政尾恵三子さん

50308

100均や端材、廃材でDIYしたり、リサイクルシ...

roseleafさん

44812

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

コストコ男子さん

44630

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

花ぴーさん

201312

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

コストコ男子さん

185552

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

177089

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

169223

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

いしはらゆうこさん

125545

100均グッズや身近にあるものをデコパージュして...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2018/03/13/0256b5a8b1a506bfba4cf3cf5740f829.jpg
アンチョビバターとハチミツでおいしさ倍増な我が家の卵サンド
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

アンチョビバターとハチミツでおいしさ倍増な我が家の卵サンド
2018年03月13日

3月13日。今日は「サンドイッチの日」だそうですね。 ということで 我が家の「卵サンド」。 食パンではな...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

アンチョビバターとハチミツでおいしさ倍増な我が家の卵サンド
2018年03月13日

3月13日。今日は「サンドイッチの日」だそうですね。 ということで 我が家の「卵サンド」。 食パンではな...
*yuko*(曽布川優子)さん