お赤飯をラップで包みおにぎりを2つ作る。
形は丸でも三角でもいいのですが、詰めやすいように丸いおにぎりにしました。
おにぎりの周りに、ごま塩をまぶしました。
100均のウサギ型ではんぺんを型抜きする。
楕円型や丸型で手、口元を作る。
海苔パンチやハサミで、海苔の目や口を作る。
花型や花びら型で、ハムの桜を作る。
お弁当箱におにぎりを詰める。
おかずを隙間なく詰める。
ウサギちゃんや桜をマヨネーズで固定する。
海苔の目や口も貼る。
ウサギちゃんのほっぺたにケチャップをつける。
あればぶぶあられなどを桜にくっつけて完成♪
ウサギちゃんが桜に喜んでるイメージで、桜の花びらを散らしてみました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます