お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚薄切り肉で簡単★ガパオピカタ

豚薄切り肉で簡単★ガパオピカタ
投稿日: 2018年3月10日 更新日: 2018年3月10日
閲覧数: 406
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<ガパオ味>を使ったピカタ。
薄切り肉で簡単~お弁当にもぴったりです。

材料 (2人分)

  • 豚薄切り肉 :200g
  • :1個
  • ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリ :大さじ1
  • 薄力粉 :大さじ1/2
  • :少々

ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<ガパオ味>を使いました。

薄切り肉を重ね、薄力粉を茶こしで振って薄くまぶします。

卵とハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ<ガパオ味>を混ぜ合わせます。

フライパンに油を敷き、豚肉を3にくぐらせて焼きます。両面をこんがり焼いたら完成♪

コツ・ポイント

薄切り肉なので、火の通りが早くてすぐに作れていいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード