キャベツはせん切りに切り、プロセスチーズは8等分に切る。
耐熱容器にキャベツを入れて軽くラップし、600Wで約2分加熱し、あら熱がとれたら絞っておく。
豚肉に塩胡椒をふって縦に3枚並べて、②のキャベツにチーズをのせて包み、手前から三角に折って、三角になるように包む。
③に薄く薄力粉をつけ、油を入れて熱したフライパンで焼き、ひっくり返したらフタをして約2分〜3分蒸し焼きにし、☆を入れて全体に絡めれば完成‼︎《中火→中火〜弱火》
*キャベツは、約2〜3cmぐらいの長さにすると巻きやすくなります。
*三角になるように包む時、少しきつめに包むようにしてください。その時、キャベツがこぼれますが、入れながら包んでください。
*チーズと一緒に食べることで便秘解消効果が、豚肉と一緒に食べることで脳の活性化効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます