Aをボウルにいれて、泡だて器でぐるぐる混ぜます。
こうすることでふるいがなくても、粉類に空気を含ませることができます。
Bを合わせて、よく混ぜます。粉類と数回に分けて合わせていきます。
この時、最初は泡だて器で粘りがだないようにゆっくり混ぜます。ある程度混ざったら、ゴムベラでさっくりと。
さっくりと混ぜることで膨らみやすくなります。
フライパンにオーブンシートをしいて焼きます。もちろんなくてもOKですが、ひっくりかえすとき作業しやすいです。
蓋をして弱火でじっくり20~30分ほど。表面が乾いたらうらがえします。反対側も焼き色がつくまで。
材料を倍量にして、28㎝のフライパンで焼きました~かなりのボリューム♡
見ているだけで子供たちも大喜びでしたよ♪
大きく焼く場合は、弱火でじっくりと焼いてくださいね。
カリカリで、中はふわふわのホットケーキに仕上がります。
もちろん小さいサイズでも・・・・
油は、お好みのものでOKです。
トッピングもいろいろ楽しんでくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます