トマトのブルスケッタは、
トマトを粗く小さく切り、
しそは縦3等分してから、千切り、
オレンジは皮を剥き、房から実を取り出してから、トマトより少し大きめに。
塩コショウとオリーブ油で味付け。
オリーブ油オイルは、全体量の半分くらいかな?という感じ。
アボカドのディップは、
アボカドの皮と種を取り除き、マッシュ。
さらし玉ねぎを入れ、マヨネーズで味付け。
味が足りなければ、塩コショウ。(分量外)
玉ねぎは、普段はさらしていません。
小さな子供も食べやすいように、今回、さらしました。
ピリッと辛さがお好きな方は、そのままもいいですよ。
余談ですが、
ホントは、トマトのブルスケッタにはオレンジは入っていません。
オレンジの爽やかさが好きで、オリジナル。これがよかった‼️
オレンジを入れると、玉ねぎがぜんぜん辛くない‼️
騙されたとおもって、お試しください。
アボカドのディップを作るコツは、熟れ熟れのアボカドを使うこと。
皮が黒くなったアボカドが、目安ですよ。
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