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フィンガーフード❤️トマトとアボカド❤️二種のトッピングでパーティー

フィンガーフード❤️トマトとアボカド❤️二種のトッピングでパーティー
投稿日: 2018年3月10日 更新日: 2018年3月17日
閲覧数: 891
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
つまんで食べるフィンガーフード。
次の料理が出来上がるまでの、つなぎにもなる?(笑)

今回作ったフィンガーフードは、ブルスケッタ。
クラッカーに具をのせて食べるもの。
普段は、トマトの具だけを作るのですが、アボカドも作ってみました。
これが旨い!
自画自賛ではありますが、簡単すぎてナイス!と思ったので(笑)ご紹介しますね。
ほんと、ほんと、ホントに簡単ですよ♪

材料

  • トマトのブルスケッタ
  • トマト :小1
  • さらし玉ねぎ :1/4(適量)
  • オレンジ :1/2個(適量)
  • しそ :3枚(好きなだけ)
  • 塩コショウ :適量
  • オリーブ油 :適量
  • アボカドのディップ
  • アボカド(熟れて柔らかいもの) :1個
  • さらし玉ねぎ :1/4(適量)
  • マヨネーズ :適量
  • お好みで塩コショウ
  • ***
  • クラッカー :適当

トマトのブルスケッタは、
トマトを粗く小さく切り、
しそは縦3等分してから、千切り、
オレンジは皮を剥き、房から実を取り出してから、トマトより少し大きめに。
塩コショウとオリーブ油で味付け。
オリーブ油オイルは、全体量の半分くらいかな?という感じ。

アボカドのディップは、
アボカドの皮と種を取り除き、マッシュ。
さらし玉ねぎを入れ、マヨネーズで味付け。
味が足りなければ、塩コショウ。(分量外)

コツ・ポイント

玉ねぎは、普段はさらしていません。
小さな子供も食べやすいように、今回、さらしました。
ピリッと辛さがお好きな方は、そのままもいいですよ。
余談ですが、
ホントは、トマトのブルスケッタにはオレンジは入っていません。
オレンジの爽やかさが好きで、オリジナル。これがよかった‼️
オレンジを入れると、玉ねぎがぜんぜん辛くない‼️
騙されたとおもって、お試しください。

アボカドのディップを作るコツは、熟れ熟れのアボカドを使うこと。
皮が黒くなったアボカドが、目安ですよ。


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