卵を焼きます。
錦糸卵と炒り卵。
盛り付け方は自由ですが、例えば。。
錦糸卵は、すし飯とすし飯の間に敷いたり、お寿司上に敷いたり。
炒り卵は、お花の中心に。
桜でんぶは、横から見ると見えるようにトッピング。
レタスは、ぴらぴらした部分をカップにぐるりと。
プチトマトは半分に切って、ずらして重ねてハート。
うずらの卵は半分に。
きぬさやは茹でて、斜めに切って。
ひとりひとりの目の前に置くのもいいのですが、
お皿に全部のせると、お花が咲いたようでした。
一気に、パーティー感がでました♪
野菜が高いので、使う量を計算しながら一つの野菜をいろいろな料理に使いました。
ゆえに、豪華さがちょっと減った。。かも??(笑)
でも、一皿に全部寄せることで、それも解消!一気に華やかに♪
「きれいなお寿司♪」と言っていただきました。うれし♪
カップ寿司、意外とすし飯が入るんです!
2合で足りるだろうと思っていたら、全部使っちゃった!
なんなら、もう少しあってもよかった・・・??
クリアカップは、二種類あり小さい方を選択。小さい方でよかったー!!
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