材料は、すべて一口大に切る。
鶏肉は、ジップロックに入れ、焼き肉のたれで下味。
一晩、寝かす。(数時間でも)
肉を軽く炒め、野菜を加えて炒め、日が通ったら中央を開け、とろけるチーズを。
チーズがとけたら食べ頃。
味つけは、焼肉のたれにしました。
外国の調味料が受け付けない人もいたら・・と思って、慣れ親しんだものがいいかなと思ったからです。
子供さんも食べられる甘口。
辛さ調整に、コチュジャンを別に添えました。
野菜は適量としましたが、お肉の量からして野菜も大量です。
好きな野菜を使って、美味しくいただいて下さい。
ホットプレートが小さい場合、二度、三度に分けて作ってもいいですね。
量は、プレートのサイズに合わせて用意してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます