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ホットプレートで簡単チーズタッカルビ

ホットプレートで簡単チーズタッカルビ
投稿日: 2018年3月6日 更新日: 2018年3月6日
閲覧数: 1,990
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
家族でつつくのもいいですが、
友人知人集まってつつくのがとっても楽しくて♪美味しい!!
そんな料理の一つが、チーズタッカルビ。
本当の本当の・・韓国料理のチーズタッカルビとはちー・・と違うのだが。。
いや、全然違うのだが・・。
別もんなのに、想像以上に好評だったので驚き。(笑)
小さな子供も食べられるように、辛さ控えめ。
辛さの調整は、各自でコチュジャン足して調整です。

材料 (パーティーサイズ(10人以上))

  • 鶏肉(むね肉又はモモ肉) :5つ分
  • キャベツ :6~7枚
  • 玉ねぎ :2こ
  • パプリカ赤、黄色 :各1こ~
  • ブロッコリー :1~2房
  • 焼き肉のたれ(甘口) :適量
  • コチュジャン :お好み
  • とろけるチーズ :適量

材料は、すべて一口大に切る。

鶏肉は、ジップロックに入れ、焼き肉のたれで下味。
一晩、寝かす。(数時間でも)

肉を軽く炒め、野菜を加えて炒め、日が通ったら中央を開け、とろけるチーズを。

チーズがとけたら食べ頃。

コツ・ポイント

味つけは、焼肉のたれにしました。
外国の調味料が受け付けない人もいたら・・と思って、慣れ親しんだものがいいかなと思ったからです。
子供さんも食べられる甘口。
辛さ調整に、コチュジャンを別に添えました。

野菜は適量としましたが、お肉の量からして野菜も大量です。
好きな野菜を使って、美味しくいただいて下さい。

ホットプレートが小さい場合、二度、三度に分けて作ってもいいですね。
量は、プレートのサイズに合わせて用意してくださいね。


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