作り方は簡単。
一口大に切り分けた鮭に軽く塩をし、片栗粉をまぶして、揚げます。
カラフル野菜は、お好みの野菜を。
太目の千切りに切り、レモンは薄切り→四つ切り。
揚げた鮭、野菜、レモンを器に入れ、すし酢をひたひたより少なめに。
はい、終わり。
できちゃいました。
味の調整、ゼロ。
なんて簡単なんでしょう。
一つでいいからコツ?・・・レモンを皮つき実ごと入れる・・・かな?
野菜が好きなので、鮭が見えないほど入れちゃった?(笑)
沢山の料理を作っていたので忙しく、過程の写真がありません。?
揚げた鮭+好きな野菜+レモン+すし酢で出来ます!
食べる前の晩に作って、冷蔵保存しました。
作り置きもできます。
食事だけでなく、お酒にも合うし、お弁当に入れてもいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます