・ゆずこしょうは、馬路村の「減塩マイルド 青オニゆずこしょう」を使用しました。
・むね肉は1枚。少し大き目で300gだったので2人で1枚にしました。
・バターは10g使用しています。
・生クリームは乳脂肪分:35.0%の物を使用しています。
むね肉は、焼いた時に縮まない様に、包丁を何箇所か入れておきます。その後2等分にして下さい
ほんの少しうっすらと塩胡椒をします(ソースに塩分があるので、ほんの少しでOKです)。両面焼いていきます。(途中蓋をして蒸し焼きにすると、早く火が通ります)
お肉を焼いたフライパンの脂を拭き取り、生クリーム・ゆずこしょう(減塩タイプ)・バターを入れて温めればソースの完成!
※火にかけ過ぎると油っぽくなる恐れがありますので、あくまで温める程度で火を止めて下さい)
ソースをスプーンでかけてお好みでイタリアンパセリなどの添え野菜を上に乗せると彩りが綺麗です(なくてもOK)。
馬路村のゆずこしょうを使用しました。
このお料理には、「減塩マイルド 青オニゆずこしょう 」を使用しています。(写真左側)
原材料名 : ゆず、唐辛子、塩
こちらは、普通のゆずこしょうより、ゆずの香りの強さをより感じました。塩分がマイルドになっている分、香りが引き立つのかもしれませんね。粗く潰した皮が色味も綺麗です。
こちらは馬路村産直ショッピングさんのこちらのページからもご購入頂けます↓
https://www.yuzu.or.jp/umaji_shopping/products/detail.php?product_id=677
いつもご覧頂きましてありがとうございます。和のお料理のイメージが強いゆずこしょうを今回は洋風に仕上げてみました。生クリームとバターととってもよく合います。ゆずこしょうがスパイスになって香りとほのかな刺激がプラスされてとても美味しいです。まだまだ、寒い日も多い季節。ゆずこしょうの唐辛子効果で体ポカポカさせて頑張りたいと思います。今日も皆様が素敵な笑顔の一日になりますように♡
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