今回用意したお肉がこちら!
・豚肉は肩ロースなどをブロックでご用意下さい。
予め筋切りをして、包丁を入れておいて下さい。
・鶏肉は今回もも肉を使用しました。筋切りをしておいて下さい
鶏肉は予め、多めの塩をしっかり揉みこんでおいて下さい。その後ハーブやオイルを注ぎます。
保存袋は今回はDCMさんの冷凍が出来るジップタイプを使用しました。大きさはSサイズで16.5cm×15cmのものですが、充分入りました。あまり大きいと調味料の量が多くなるので、S寸がちょうど良かったです。
中に油や調味料を注いだら、なるべく空気を抜いてジップで袋を綴じます。
DCMさんのジップはダブルジップになっているので漏れにくく安心!こちらがこちらの商品です↓
http://www.dcm-ekurashi.com/goods/411889
炊飯器に袋を綴じた物を2つ入れて下さい。
お湯を沸かして、そっと、ひたひたになるまでたっぷり目に入れて下さい。
あとは炊飯器の保温をスイッチオン!!
5時間以上そのまま置いておけば勝手に調理☆
袋を使用することで、別の味付の物を、炊飯器で同時調理が可能になります。
5時間炊飯器で保温しただけで、この通り✨
火はしっかり通ってオイル煮にしたコンフィは、ホロホロ。煮豚もしっとり仕上がりました
スライスして、タレをかければ完成!お好みでタレは煮詰めて頂くと、とろーりとした濃厚なタレになります。材料外ですが飾りにパクチーを彩りに添えてみました。こちらは、なくてもOKです。
余ったタレは、お肉を焼く時などの味付けに使って下さい。
コンフィはホロホロで包丁で切るのも難しい位柔らかくなってました。塩をキツめにした位でちょうどよい塩加減になります。パスタなどにして頂いたり、アヒージョみたいにバケットを添えて頂いても美味しいです!
いつもご覧頂きましてありがとうございます。一緒に違う味の物を同時に作れたら便利だなっと思って、今回作ってみました。臭い移りもないので、お魚とお肉の調理も可能です。保存袋は耐熱に強いものをお使い下さい。皆さんのお料理がより楽しく楽になります様に♡
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