パプリカは縦に細切りにする。
小ねぎは3等分に切る。
※肉はこんな感じで、1枚15gの細長い薄切り肉を8枚用意しました。
短い肉の場合は、2枚重ねるなど、1つの巻物に15g前後の肉量を使い野菜を巻いて下さい。
1:野菜を8等分し、肉の上に乗せくるくると巻き、巻終わりを上に乗せ耐熱皿に並べる。
2:★を混ぜ合わせ、へらなどで1の表面に塗り、巻終わりを下に返しまんべんなく塗る。
3:1300wのトースターで7分前後、肉に火を通しこんがりと焼く。
ゆずこしょうは、ゆずの皮と唐辛子を塩で合わせて作られた「柑橘系香辛料」。
今回は、馬路村のゆずこしょうを使いました。粗めの粒にこだわったフレッシュな辛さが決め手!
九州では唐辛子の事を古くからこしょうと呼んでいたのが「ゆずこしょう」という名がついた由来だとか。
青柚子を新鮮なうちに加工して素材本来の風味を活かし、無添加、無着色なのも嬉しいポイント!
新鮮な香りと辛味をより味わいたいから、ゆずこしょうは後乗せで。
お子ちゃまはゆずこしょう抜きで。
オトナはピリッと効かせて!!
パパはおかずだって言ってるのに、
おっ、ゆずこしょうがいいねーっ♪これは晩酌が進んじゃうなー。
って言っておりまーす。(昨晩ごはん時に♪)
柚子胡椒は加熱するとせっかくの爽やかな香りと辛みが軽減されちゃうので、
後のせで楽しむのが全力でおすすめです♪
トースター時間はご家庭の調理器具で加減調節して下さい。
肉に火が通り、焼き色がつくのが目安です。
薄い豚ばら肉を使う事で早く火が通りますよーっ。
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