※このレシピは炊飯器を使用します。
①鶏むね肉は皮をそいでから小さめのひと口大にカットします。
②にんじんjとじゃがいもは皮をむいて1㎝四方にカットします。
③玉ねぎは皮をむいて粗みじんにします。
④ロマネスコは薄い塩水を沸騰させて湯がいておきます。
⑤あらかじめ熱湯でコンソメを溶かしてコンソメスープを作っておきます。
炊飯器の釜に下準備③①②の順に入れて、その上から下準備⑤のコンソメスープを投入します。
蓋をして保温スイッチを押して4時間程度放置します。その間にお出かけしてもOK!
ふたを開けて牛乳を加えて蓋をしてさらに10分ほど保温します。
器に3をよそって下準備④のロマネスコを飾ります。
(※1)あまり長時間保温し過ぎると水分が蒸発して空炊きになってしまって炊飯器の釜が焦げてしまう可能性があるので気を付けて下さい。
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