材料を全てホームベーカリーに投入!!
生地コースでスイッチオン(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
我が家はパナソニックのホームベーカリーを使ってます(*・ᴗ・*)و!手ごねの場合は生地を練ったあと濡れ布巾を掛けて40度のオーブンで20~30分発酵して下さい°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
発酵させたパン生地から空気を抜きます(*・ᴗ・*)و!
抜いた後は生地を二等分にして打ち粉をしてから麺棒で2センチほどの厚さに延ばします(๑•̀ㅂ•́)و✧
延ばした生地に粒あんを乗せて生地の上側3センチを残して粒あんを満遍なく伸ばします(*・ᴗ・*)و!
伸ばしたら、生地の下側から上の餡がついてない方向へとクルクル巻いていきます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
巻き終えたら、バターを塗るかクッキングシートをひいた焼き型に入れ濡れ布巾を掛けてオーブンが温まる間置いておきます(*・ᴗ・*)و!
180度に余熱したオーブンで20分焼きます(๑•̀ㅂ•́)و✧
焦げ付きそうなら、様子を見てアルミホイルを被せて焼いて下さい(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
オーブンの機種によって焼き時間などはバラツキがあると思うので様子を見ながら時間足してくださいね(*・ᴗ・*)و!殆どの機種は書いてある時間と温度で大丈夫だと思います(人•ᴗ•♡)
ホームベーカリー使用の場合は特にありません°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
手ごねの場合は水は微温湯、牛乳も人肌程度にして、気合入れて捏ねましょう!
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