芯はダイソーで購入しました。
ケーキ用キャンドルは
菱餅カラーの緑、白、ピンクを準備します。
グラスはティーライトキャンドルより
一まわり大きいものを用意してください。
まずはキャンドルを細かく折ります。
この際、芯は取り除いてください。
ある程度手で細かくしたら
袋に入れて麺棒で叩いて更に細かくします。
同じ要領で白とピンクも砕きます。
ティーライトキャンドルの
アルミカップと芯を外し
ロウだけを取り出します。
ティーライトキャンドルを重ねて
準備していた長い芯を通します。
ティーライトキャンドルの高さは
グラスのサイズによって個数を調節してください。
砕いた三色のキャンドルを順に
隙間部分に入れます。
三色入れて芯を1.5cm位にカットしたら完成!
※火を灯している際は必ず目を離さないようにしてください。
是非お試しくださいませ(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます