
タラは2〜3等分に切って、キッチンペーパーで水気をふき取って、小松菜は根元を切り落として約1.5〜2cm幅に切り、しょうがはすりおろす。
タラに塩胡椒と片栗粉をつけて、油を入れて熱したフライパンで、両面揚げ焼きにする。《中火》
小鍋に☆をいれて、沸騰したら小松菜・しょうがを入れて約2分ぐらい加熱したら、♦︎でトロミをつければ完成‼︎《中火〜弱火》
*タラは切らずにそのまま揚げ焼きにしても!
*生のタラだと臭みがあるので、酒と塩を振ってからしばらく(約10分ぐらい)おき、キッチンペーパーでしっかりと水気をとってください。
*小松菜は加熱しすぎると色が変わってしまうので、サッと加熱すればOKです。
*タラと一緒に食べることで肝機能向上効果が、しょうがと一緒に食べることで血行促進効果が期待できます。
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