アボカドは包丁を一周入れてはずし、種と皮をとってから約2.5cm角ぐらいに切り、鮭は4等分ぐらいに切り、玉ねぎはせん切りにきる。
熱した鍋(フライパン)に、バターと玉ねぎ・さとうを入れて透明になるまで炒め、鮭の全体がこんがりと焼き目がつくまで焼く。《弱火→中火〜弱火》
鮭を一度取り出し、薄力粉と玉ねぎをしっかりと絡め、牛乳を少しずついれながら伸ばしていく。《止》
火をつけて、鮭とアボカド・コンソメキューブ・ローリエ・ナツメグを入れて、約15分ぐらい煮込んで、塩とブラックペッパー・粉チーズを入れて全体を混ぜ合わせれば完成‼︎《弱火〜中火》
*鮭は有塩の場合はそのままで、生の場合は塩を振ってからお使いください。
水気がある場合は臭みがあるので、キッチンペーパーで拭き取ってください。
*玉ねぎと薄力粉をしっかりと混ぜると、粉っぽさがなくなります。
*④で煮込む時は、焦げ付かないように時々混ぜながら、加熱してください。
*鮭と一緒に食べることで、アンチエイジング効果が、牛乳と一緒に食べることで便秘解消・予防効果が期待できます。
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