
ブロッコリーは小房の小さめにし、じゃがいもは約2cm角、玉ねぎはみじん切りに切る。
耐熱容器にブロッコリーとじゃがいも・玉ねぎをいれて600Wで5分半〜6分加熱し、熱いうちに細かくなるまでつぶす。
あら熱が取れたらツナとチーズ・塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、ひと口大に丸めていく。
薄力粉→卵→パン粉の順につける。
フライパンに油を入れて熱し、④をきつね色に揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火》
*ブロッコリーとじゃがいものが潰せるようになるまで、加熱時間は調節してください。
*ブロッコリーの芯があれば、外皮をむいて一緒に入れてください。
*ツナの油はきってから加えてください。
*玉ねぎと一緒に食べることで血行促進効果が、チーズと一緒に食べることで骨粗しょう症予防効果が期待できます。
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