鶏もも肉は4~5等分位に切ってフォークでプスプスと刺しておく。
(味がしみやすくなります。)
◎を合わせておく。
ビニール袋に切った鶏もも肉と◎を入れて手で揉み込み、20~30分位下味を付ける。
天板にクッキングシートを敷いて回りを折って壁を作り、下味を付けた鶏もも肉を皮面を上にして並べる。
200度のオーブンで17~18分位焼く。
(お使いのオーブンにより異なります。)
皮に焦げ目が付いて来たらOKです。
オーブンで焼く時に耐熱皿に並べて焼いてもいいのですが、なるべく洗い物を少なくしたかったのでクッキングシートに壁を作って焼きました。
こうすれば、油が流れ出ずに洗い物が簡単です。
後からピリリっ!とくるので、子供さんが食べられる場合はゆずこしょうを少なめにして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます