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和風タンドリーチキン・柚子胡椒風味。

和風タンドリーチキン・柚子胡椒風味。
投稿日: 2018年3月1日 更新日: 2020年8月17日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
馬路村様の青オニゆずこしょうを使用して、和風のタンドリーチキンにしました。
白いキャップの青オニゆずこしょうは、ゆずの香りがとても良くて思った以上にピリ辛!
柚子胡椒好きにはたまらない!一瓶です。

タンドリーチキンとは、ヨーグルトと香辛料の下味を付けた鶏肉をタンドールと言う壺型のかまどで焼く料理です。
その香辛料に青オニゆずこしょうを使いました。

洗い物も最小限、オーブンにお任せの簡単メニューです。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :大1枚
  • 胡椒 :少々
  • ◎無糖ヨーグルト :大さじ2
  • ◎馬路村青オニゆずこしょう :小さじ2
  • ◎醤油 :小さじ2
  • ◎みりん :小さじ2
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ◎生姜のすりおろし(チューブで可) :小さじ1

①

鶏もも肉は4~5等分位に切ってフォークでプスプスと刺しておく。
(味がしみやすくなります。)

◎を合わせておく。

②

ビニール袋に切った鶏もも肉と◎を入れて手で揉み込み、20~30分位下味を付ける。

③

天板にクッキングシートを敷いて回りを折って壁を作り、下味を付けた鶏もも肉を皮面を上にして並べる。

200度のオーブンで17~18分位焼く。
(お使いのオーブンにより異なります。)
皮に焦げ目が付いて来たらOKです。

コツ・ポイント

オーブンで焼く時に耐熱皿に並べて焼いてもいいのですが、なるべく洗い物を少なくしたかったのでクッキングシートに壁を作って焼きました。
こうすれば、油が流れ出ずに洗い物が簡単です。

後からピリリっ!とくるので、子供さんが食べられる場合はゆずこしょうを少なめにして下さい。

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