耐熱容器に◎のみりん風調味料と醤油を入れて、電子レンジで600ワットの20秒チンをする。
馬路村青オニゆずこしょうと白味噌、砂糖を入れて混ぜる。
柚子胡椒味噌の出来上がり。
大根は3センチ幅に切り、皮を剥いて面取りをする。
(面取りは省略可です。)
鍋に水(大根の下茹で用)を入れて米を入れる。
大根を入れて弱火で20分位下茹でする。
米の代わりに米の研ぎ汁でもOKです。
(水から茹でて下さい。)
20分茹でたら大根をサッと洗って下さい。
(火傷に注意!です。)
鍋に水と昆布、醤油を入れて大根を入れて30分位煮る。
柚子胡椒味噌をかけてどうぞ。
大根の下茹では時間がある時にしておいて冷凍してもいいですね。
今回はみりん風調味料を使用しましたので、レンジで簡単にアルコール分を飛ばしています。
本みりんを使用する場合は、必ず煮切って使用して下さい。
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