簡単★白菜漬けと鮭フレークのオープン稲荷

簡単★白菜漬けと鮭フレークのオープン稲荷
投稿日: 2018年2月21日 更新日: 2018年2月21日
閲覧数: 372
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
白菜の漬け物と鮭フレークを使って簡単に作れるオープン稲荷です♪行楽弁当やパーティにぴったり♪

材料 (15個分)

  • :1.5合
  • ★酢 :大さじ2と1/2
  • ★砂糖 :大さじ1と1/2
  • ★塩 :小さじ1/2
  • 白菜の漬け物(ゆず入り) :150g
  • 鮭フレーク :30g
  • 市販の味付け稲荷 :15枚

★印の材料を混ぜ合わせて寿司酢を作っておきます。
米を寿司用の水加減で炊き、熱いうちに寿司酢を混ぜ合わせます。

白菜の漬け物を細かく切り、鮭フレークと混ぜ合わせます。

市販の味付け稲荷の上の部分を少し内側に折り曲げ、ご飯を詰めます。

2を乗せたら完成♪

コツ・ポイント

寿司酢は調味料を混ぜて作りましたが、市販のものでもOK。
小さめ味付け稲荷を使いましたが、大きい場合は上の部分を大きめに折り曲げたり、ご飯の量で調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集