お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

基本のレシピ♪「月見うどん」

基本のレシピ♪「月見うどん」
投稿日: 2018年2月19日 更新日: 2018年2月19日
閲覧数: 2,251
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
シンプルでおいしい!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • めんつゆ :適量
  • :1個
  • ほうれん草 :30g
  • かまぼこ(薄切り) :2枚
  • 七味唐辛子 :お好みで

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作ります。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整してください。
・ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切っておきます。

①だしを煮立てる

鍋にかけだしをいれて煮立てます。

②盛り付ける

器にうどんを盛りつけて(2)をかけ、卵を割り入れます。

③出来上がり!

ほうれん草、かまぼこをのせ、七味唐辛子をふって召し上がれ。

コツ・ポイント

とろとろ卵がうどんにからんでおいしい!シンプルながらホッとあったかな一品です。


■「月見うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0108.html


SNSでシェア


関連するキーワード