簡単★サバ味噌の寿司ブリトー

簡単★サバ味噌の寿司ブリトー
投稿日: 2018年2月19日 更新日: 2018年3月28日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
サバの味噌煮缶詰めを使って、簡単に作れる寿司ブリトーです。野菜たっぷりボリューム満点~行楽弁当やパーティにぴったりです♪

材料 (2本分)

  • ご飯 :1合
  • 海苔 :全形2枚
  • サバの味噌煮(缶詰) :1缶(200g)
  • ★キャベツ(千切り) :80g
  • ★マヨネーズ :大さじ2
  • パプリカ(赤・黄) :1個分
  • :少々

ご飯は炊きあがったら混ぜ合わせ、冷ましておきます。
★印の材料を混ぜ合わせます。

パプリカは細切りにします。フライパンに油とパプリカを入れ炒めます。

しんなりしてきたら、サバの水煮缶詰の煮汁を入れて炒めます。煮汁がなくなったら火を止めます。

海苔にご飯1/2を乗せて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。

具の1/2量を乗せて、手前のまきすと海苔を一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻きます。

まきすをはずし、あまった海苔の方へ回転させます。ラップとワックスペーパーで巻いたら、半分に切って完成♪

コツ・ポイント

ご飯はそのまま使いましたが、酢飯でもOK。
ラップとワックスペーパーをしっかり巻いて、とめてから包丁でカットするとキレイに切れます。


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