 
         
         
                        
                    ご飯は炊きあがったら混ぜ合わせ、冷ましておきます。
★印の材料を混ぜ合わせます。                    
 
                        パプリカは細切りにします。フライパンに油とパプリカを入れ炒めます。
 
                        しんなりしてきたら、サバの水煮缶詰の煮汁を入れて炒めます。煮汁がなくなったら火を止めます。
 
                        海苔にご飯1/2を乗せて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。
 
                        具の1/2量を乗せて、手前のまきすと海苔を一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻きます。
 
                        まきすをはずし、あまった海苔の方へ回転させます。ラップとワックスペーパーで巻いたら、半分に切って完成♪
 
                        
                            ご飯はそのまま使いましたが、酢飯でもOK。
ラップとワックスペーパーをしっかり巻いて、とめてから包丁でカットするとキレイに切れます。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます