エスニック風ハンバーグ。

エスニック風ハンバーグ。
投稿日: 2014年8月20日 更新日: 2017年3月6日
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1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
いつものハンバーグをエスニック風に!(*=Θ=)ノ・゚*
パクチーのアジアンちっくな香り&花椒のスパイシーさがクセになります♪

・香菜×花椒香る☆エスニック風ハンバーグ

【材料】(4コ分)
・豚挽き肉…250g
・玉ねぎ…1/2コ
・オートミール…大さじ2.5 (パン粉でも可)
・牛乳…大さじ3
☆白ごま…大さじ2
☆香菜(パクチー)…小さじ1 (乾燥の使用)
☆花椒(ホワジャオ)…小さじ1 (or粉山椒)
☆塩+コショウ…各ひとつまみ
・酒…大さじ3
・ごま油…大さじ1

【作り方】
1.玉ねぎはみじん切り。オートミールに牛乳を加えてふやかします。
2.挽き肉に1の材料、☆の材料全部混ぜて良ーく混ぜこねます。
3.肉ダネが白っぽくなるまで混ぜたら、ハンバーグ型に真ん中を凹ませて成形。
4.フライパンにごま油を熱して中火で両面を焼きかためたら酒を投入。フタをしてじっくり焼き~完成です。

・香菜(パクチー) ↑ だいぶパンチ効いてる量です。
 (=Θ=){小さじ1/2以下でも香ります。
・ソースor醤油でどうぞ~。
(食物繊維+の為つなぎにオートミールを使用しています)


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