お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★ポテトサラダのオープン稲荷

簡単★ポテトサラダのオープン稲荷
投稿日: 2018年2月13日 更新日: 2018年2月13日
閲覧数: 695
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
市販のポテサラを使った、簡単オープン稲荷寿司です。
いなり寿司にポテトサラダ?とビックリする組み合わせですが
コレが美味しい~♪
パーティや行楽弁当にぴったりなお稲荷さんです♪

材料 (15個分)

  • :1.5合
  • ★酢 :大さじ2と1/2
  • ★砂糖 :大さじ1と1/2
  • ★塩 :小さじ1/2
  • 市販のポテトサラダ :150g
  • きゅうり :1/2本
  • カニカマ :3本

★印の材料を混ぜ合わせて寿司酢を作っておきます。
米を寿司用の水加減で炊き、熱いうちに寿司酢を混ぜ合わせます。

きゅうりは薄い輪切りの物を15枚作ります。カニカマは長さを半分にして、手で割いておきます。

市販の味付け稲荷の上の部分を少し内側に折り曲げ、ご飯を詰めます。

きゅうりを乗せ、市販のポテトサラダとカニカマを乗せたら完成♪

コツ・ポイント

寿司酢は調味料を混ぜて作りましたが、市販のものでもOK。
小さめ味付け稲荷を使いましたが、大きい場合は上の部分を大きめに折り曲げたり、ご飯の量で調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード