ツナ缶の中に微塵切りの玉ねぎを入れ塩・粗挽き胡椒を入れ混ぜる。(ツナ缶の中で合わせると洗い物も少ないです!)
ちくわに切れ込みを入れ
ツナマヨを5等分にして詰める。
①食パンはミミを落とし、ラップの上に置く。マーガリンを少々塗り②のちくわを裏向きに置く。
②ラップを使い巻き寿司の要領でしっかり巻きますが、食パンの巻き終わりを少し水で濡らしておきます。
③30分~1時間形を落ち着かせる。夏は冷蔵庫内で!
④天ぷら粉を水で溶いた中に全体をつけパン粉をつける。(天ぷら粉は水がやや多めです。粉大さじ4水大さじ4+5cc程度)
※中身が出ないようにパン粉は側面もしっかり付ける。
180℃油で揚げる。
形を落ち着かせてから揚げたのでことでしっかり崩れないですよ^^
このままスティックパンで食べてももちろんオッケー♪
お好みソースが合います!ケチャップも添えて❤
奥のグラスはフェリシモ通販のポイントで貰ったもの。フランス製かイタリア製か?です(笑)
もう20年ほど前の♪
ワックスペーパーで包み端をクルリと巻いたらお洒落な感じ^^
街を食べながら歩いてもいいのでは^^←…街を食べながらか?と自分で爆笑しましたw
食べながら街を歩いてもですね(;^^)
今回写真が難しく悩みました?
いろいろなパターンで載せてます(笑)
そして~~おつまみとして食べる方法ですが~
お皿の上でお好みソースとマヨネーズをかけて
青のりやパセリなどをかけました。
めちゃお勧めです!!
まるでお好み焼きのイメージ^^
タコ焼き?になれないちくわのお好み焼きスティックみたいな(笑)
だけどたこ焼きに負けてないと思います(笑)
アツアツをカットしたけど崩れることなく~
チクワの中のツナマヨがアクセント♪
ツナの中に入るオニオンがフレッシュ感を演出してくれます(〃^_^〃)
パンがおつまみになる~って面白いですよね(pq*'v'*)♪
ツナ缶はいつでも常備しているから
作りたい時にすぐ出来ます^^
そして何よりも作り方が簡単です。
ツナマヨって子供にも大人にも人気の組み合わせなので、きっと嫌いな人は居ないかもと?
思い作りました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます