お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

醤油が美味しさの決め手の究極TKG~♪

醤油が美味しさの決め手の究極TKG~♪
投稿日: 2018年2月6日 更新日: 2020年4月26日
閲覧数: 259
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
スーパーで卵がけできそうな美味しそうなものを選んでトッピング♪放射状に飾るように盛りつけることで食べやすく1つ1つの具と卵との味わいを楽しめます、そして、見た目にも華やか!醤油をかけていただきます~♪メレンゲ状の卵白のふわふわ食感も面白いTKGです♪

材料 (1人分)

  • 卵(卵白はメレンゲにする) :1個
  • *茹でたおくら :3~4本
  • *納豆 :1/2パック
  • *いくら :大匙6~7
  • *すりおろした山芋 :大匙6~7
  • 炊きたてご飯 :少なめ一膳
  • 醤油 :適量

具材の下ごしらえ

茹でたオクラを星型になるように横に切り分ける、卵は卵白と卵黄に分け、卵白は泡立ててメレンゲ状にする

盛りつけ醤油でいただきます

どんぶりにご飯を盛り、*の5つをを放射線状に飾るようにのせ、中央に、卵黄をのせ、醤油をかけていただきます


SNSでシェア


関連するキーワード