おにぎりより一回り小さめのコップなどを使い、スライスチーズを丸く型抜きする。
四角く切った海苔をスライスチーズに貼り、回りを切って帽子を作る。
おにぎりを巻く用とマフラー用に、海苔を細長く切る。
目とボタンは海苔パンチやハサミなどで切る。
おにぎりにスライスチーズをのせて、マフラー用の海苔をのせてから、海苔を巻く。
お弁当箱におにぎりとおかずを詰める。
帽子をマヨネーズで固定する。
目やボタンもマヨネーズで貼る。
鼻やほっぺたは爪楊枝を使ってケチャップをつける。
完成~♪
雪だるまの鼻はぶぶあられがついていますが、ケチャップやチーズで代用できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます